Автомобили выгонят из скверов Севастополя

30.10.2018 20:45

Автомобили выгонят из скверов Севастополя

В первую очередь речь идет о территориях, имеющих признаки пешеходных зон, скверов, а также объектов исторического и культурного значения.
Например, общественников возмущает стоянка автотранспорта в районе Синопской лестницы. Мало того, что машины (в основном, принадлежащие военнослужащим, работающим в зданиях рядом) в четыре стройных ряда занимают всю площадку в основании лестницы, они умудряются забивать «пятачок» и следующего пролета, куда ведут две узенькие дорожки с боков, вовсе не похожие на автотрассы. Справедливости ради надо отметить, что никаких запрещающих знаков на подъезде к середине лестницы (от поворота с пр.Нахимова, 17-19) нет.
— Это парковая зона, здесь вообще никаких машин быть не должно. О неорганизованных стоянках транспорта в знаковых местах города нам сообщили местные жители. Это Синопская лестница — образец архитектурного наследия, это сквер между библиотекой им.Толстого и театром Лавренёва. Такие парковки незаконны и уродуют наш город, роняют культуру города в глазах наших гостей. Такого быть не должно, — уверен сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.
Для решения проблемы на место таких парковок выехали представители штаба ОНФ, Севавтодора, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и Департамента горхозяйства (управления по благоустройству).
В начале дороги, ведущей к средней площадке Синопского спуска (между домами по ул.Воронина, 10 и пр.Нахимова, 17), будет установлен знак «Пешеходная зона», который в пределах своего действия запрещает движение любых транспортных средств. Знак должны установить специалисты Севавтодора в течение недели.
Сквер у Матросского клуба огородят желтыми полусферами или белыми вазонами, как уже огорожена площадка возле театра (это зона ответственности управления по благоустройству). Реализация этих мер также возможна в кратчайшие сроки — в течение одной-двух недель. Проезд вниз, от пл.Ушакова мимо клуба, к стоянке и комплексу заведений общепита, останется.
В дальнейшем Департамент горхозяйства совместно с Департаментом транспорта подготовят закупку выдвижных автоматических столбов (боллардов), наподобие тех, что уже установленных в начале набережной Адмирала Клокачёва.
Участники инспекции по неорганизованным местам парковки посчитали, что современные средства ограничения проезда могут быть установлены в сквере у театра Лавренёва, а также между домами №№13 и 15 по пр.Нахимова, чтобы закрыть въезд на площадку у подножия Синопской лестницы.
К слову, с апреля 2018 года въезд на эту площадку блокируется знаком «Кирпич», то есть «Въезд запрещен», однако в отношении него у паркующихся автомобилистов срабатывает избирательная слепота. Наложение штрафов на владельцев припаркованных там автомобилей и эвакуация таких ТС отчего-то пока не производятся. Вероятно, потому, что здесь парковка «исторически сложилась» и мало кого раздражает, хоть и несколько портит общий вид на Синопскую лестницу.
Общественники признают, что одними запретительными мерами проблему не решить, но «уродовать город» нельзя.
— Мест для парковок транспортных средств катастрофически не хватает. Эту проблему надо решать в комплексе: должны строиться перехватывающие парковки (и в центре, и не в центре), нужно привести движение общественного транспорта к понятному виду, потому что сейчас никто не знает, как он ходит, по какому расписанию, время прибытия маршрутов… Мы любим сравнивать себя с Москвой, но в Москве, к примеру, приложение, которое показывает, когда и какой маршрут подойдет к остановке, работает как часы, у нас такого нет. Перехватывающие парковки, к слову, должны иметь удобные узлы общественного транспорта в шаговой доступности. И еще масса таких вещей, которую требуют разработки и внедрения, — считает координатор общероссийского проекта «Карта убитых дорог» в Севастополе Максим Мишин.
Автомобилисты, при этом, не остаются «тварями дрожащими» и, как могут, противодействуют неудобным нововведениям. Так, бетонные конструкции, которые были установлены при аналогичном взаимодействии ОНФ и структур правительства по адресу: ул.Колобова, 35, не продержались и недели. Бетонные конструкции были разбиты, дорожные знаки о наличии пешеходной зоны сломаны.
Конструкции и знаки были установлены за государственные деньги и отделяли «территорию, которая согласно всем конструктивным особенностям является тротуаром», от проезжей части. Представители ОНФ намерены инициировать расследование происшествия, чтобы найти самуправцев и возместить ущерб за их счет. А конструкции и знаки, запрещающие парковку на Колобова, 35, обещают восстановить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евгений Панкевич официально возглавил комитет по туризму Петербурга Вопрос: что это? 5 лайфхаков для путешествий на поезде Минниханов: рейс Казань - Горно-Алтайск поможет развитию туризма на Алтае Космонавты засняли с орбиты супертайфун

Лента публикаций