Итальянские физики разработали уравнение идеальной пиццы

07.11.2018 4:32

Весь секрет оказался в термодинамике.

Андрей Варламов из Института сверхпроводников (Рим), Андреас Глатц из Иллинойса и Серджо Грассо во время совместной работы в Риме наблюдали за работой местных пиццайоло и раскрыли секрет идеальной пиццы маргарита. Как сообщает LiveScience, идеальная пицца может быть приготовлена только в кирпичной или каменной печи. В традиционных итальянских печах дрова находятся только в одном углу, но жар распространяется по всему пространству через стенки и каменное основание.

Для приготовления идеальной маргариты ее нужно запекать две минуты в каменной печи при температуре 330 °С. Для того чтобы пропечь начинку, потребуется еще 30 секунд, причем пиццу нужно приподнять на деревянной лопатке, чтобы защитить дно от пережаривания. Для приготовления пиццы в электрической печи физики разработали длинное уравнение с учетом теплопроводности металла. В электропечи маргариту нужно печь 170 секунд при температуре 230 °С.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные болельщики зачастили в Пушкинский музей, а россияне стали ходить реже Первый в этом году чартерный авиарейс в воскресенье прилетит из Японии на Южные Курилы Французский градоначальник запретил комаров Морской лев заблокировал движение в Сан-Диего Порт Турка на Байкале включен в перечень внутренних водных путей РФ

Лента публикаций