Новинки в приложении: Не факт!

25.03.2019 2:48

Новинки в приложении: Не факт!

24 марта пользователи смогут увидеть в приложении «Моя Планета» четыре серии из цикла «Не факт!», снятого телеканалом «Наука».

Алексей Егоров ответит на фантастические вопросы, которые обычно задаются в сослагательном наклонении. Что будет, если на Землю высадятся инопланетяне? Мы получим один единственно возможный и научно-обоснованный ответ. Никаких догадок и предположений.

Серия 12. Маленькие зеленые человечки

Что мы знаем о пришельцах? Если верить стереотипам — они летают на тарелках, похищают людей и питают особую страсть к рисованию определенных геометрических объектов... И, конечно, вся информация о них скрыта от нас в тайном подземном хранилище… в папке с грифом «Секретные материалы». Но если отбросить в сторону конспирологические теории… и просто предположить, что инопланетяне действительно существуют, то… как они выглядят? Откуда появился термин «маленькие зеленые человечки»? Почему маленькие и почему именно зеленые… Кто такие феи из Коттингли, сколько стоят их фотографии и как они связаны с инопланетянами? Кто придумал современный образ гуманоида с большими черными глазами и серой кожей? И почему при встрече с таким существом своим глазам верить не стоит? Вся эта тема — сплошные истории на грани правды и вымысла, истории, которые вы наверняка знаете. Про лупоглазых гуманоидов и бесформенных симбионтов, добрых автоботов и злых десептиконов, чужих и хищников, и, конечно, про зеленых человечков с красной планеты. Эти околонаучные фантазии часто отвлекают внимание от реальности. Мешают разглядеть простые истины и очевидные факты. Факты, о которых вы, возможно, никогда не слышали.

Серия 13. Вампиры. 1 часть

Что мы знаем о вампирах? Вот лишь несколько стереотипов – они спят в гробах, боятся солнечного света, пьют кровь, обладают нечеловеческой силой и живут вечно. Но в действительности вампиры были такими отнюдь не всегда. Образ, появившийся в эпоху массовых эпидемий и тотальной безграмотности, за несколько веков изменился до неузнаваемости. Как отвратительные монстры превратились в утонченных аристократов? Чем граф Орлок отличается от графа Дракулы? Кто такой Генрих Август Оссенфельдер? Как с вампирами связаны личный врач лорда Байрона и самый большой страх Николая Васильевича Гоголя? Зачем нужны безопасные гробы и как ими пользоваться? А еще все, что вы хотели знать о процессах разложения человеческого тела… Вампиры. Эволюция мифа. До 1922го года.

Серия 14. Вампиры. 2 часть

Вампиры не всегда были такими модниками и франтами. Кровожадных уродливых монстров в аристократов превратила литература и кинематограф. Этот канонический образ впервые появился в фильме "Дракула" 1931-го года. Официально – это первое появление графа на большом экране. А неофициально — это фильм «Носферату. Симфония ужаса», который сняли без разрешения автора и впоследствии изъяли из проката, уничтожив большинство копий. Но позже выяснилось, что эту картину немца Фридриха Мурнау тоже нельзя считать первой экранизацией Дракулы. Образ этих устрашающих, но таких притягательных персонажей формируется уже несколько столетий и каждое поколение добавляет в него что-то новое. Оттого с каждым годом все сложнее понять, с чего же все начиналось.

Серия 15. Монстры внутри нас

Что мы знаем о монстрах? В старину так называли людей с врожденными физическими недостаткам или уродствами. Но сегодня в этом значении слово используют редко. В наше время монстр, как правило, — персонаж выдуманный. Герой фильма или книги. Абсолютное зло и воплощение наших самых потаённых страхов. Олицетворение ужаса. Но вот вопрос – такими рождаются… или становятся?

Скачивайте приложение «Моя Планета» для iOS и Android! У приложения есть трехдневный тестовый период. Также одну серию из всех новых циклов можно посмотреть абсолютно бесплатно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вороны могут создавать инструменты по памяти Круизный турпоток в Рязань удвоился Около 319 тысяч болельщиков воспользовались бесплатными поездами во время ЧМ-2018 Полчища кенгуру в Австралии совершают нашествия на пастбища Астрономы нашли самую горячую планету

Лента публикаций