Отели Хургады и Шарм-эль-Шейха открываются с 15 мая

09.05.2020 0:58

Отели Хургады и Шарм-эль-Шейха открываются с 15 мая

Египетское правительство объявило, что туризм, который был приостановлен более чем на два месяца из-за пандемии COVID-19, будет перезапущен. Так, официально с 15 мая стартует внутренний туризм на курортах Красного моря.

Правительство утвердило ряд мер безопасности для турсектора по согласованию с Министерством туризма и древностей и Министерством здравоохранения, а также в соответствии с указаниями Всемирной Организации Здравоохранения. Сейчас отели подают заявки на начало работы, в которых указывают гарантии со стороны гостиницы о соблюдении правил гигиены для персонала, соблюдении предписаний по работе ресторанов и других общественных мест.

Отелям в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе будет разрешено работать с загрузкой максимум на 25%, начиная с 15 мая по 31 мая, а начиная с 1 июня, загрузку разрешено увеличить до 50%.

Министр туризма и древностей Халед эль-Анани заявил журналистам, что «прибрежные города, такие как Хургада и Шарм-эль-Шейх, более здоровы, чем большие переполненные мегаполисы, поэтому мы можем открыть отели на Красном море».

Премьер-министр Мустафа Мадбули подчеркнул важность сектора туризма и гостеприимства в обеспечении рабочих мест и в качестве жизненно важного источника дохода для государства. Он сказал, что государство стремится смягчить негативное воздействие коронавируса на туристический сектор и его сотрудников.

Премьер-министр подчеркнул, что все меры предосторожности, которые обсуждались в ходе заседания Кабинета министров, должны быть выполнены «с полной точностью».

Но решение о возобновлении внутреннего туризма не обошлось без критики. В то время как некоторые парламентарии поддержали это решение, видя в нем шанс поддержать туристический сектор и его сотрудников, недоброжелатели заявили, что туризм всех видов должен быть отложен до тех пор, пока не закончится кризис Covid-19, и призвали правительство не рисковать здоровьем египетского народа. Так один из депутатов заявил: «Египетский народ любит семейные сборища, и это увеличивает опасность заражения, поэтому ничего открывать не надо».

Другой депутат египетского парламента Ахмед Эдрис, член Комитета по туризму и авиации, поддержал решение исполнительной власти по открытию отелей, отметив, что туристический сектор является основным источником дохода государства и прямо или косвенно в нем занято более 13 миллионов египтян.

Кроме этого египетские парламентарии уверены, что скоро вернется и иностранный туризм. Так, Хишам Эль-Шаер, член Палаты Египетской федерации туризма, сказал, что решение правительства вернет туристический сектор к жизни, и что «соблюдение мер предосторожности по борьбе с коронавирусом будет посылать сигнал безопасности иностранным туристам, а ряд стран уже намерены отменить ограничения на поездки».

В свою очередь министр туризма заявил, что уже сейчас ведутся переговоры с иностранными партнерами о возобновлении авиасообщения в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Южная Корея - Продолжает удивлять! Метро и дворцы Сеула, музей туалетной культуры в Сувоне В Великобритании женщина нашла в своем саду детеныша тюленя Пьяный голубь стал птицей года в Новой Зеландии Вопрос: что это? «Исторический трамвай» будет курсировать по улицам Омска

Лента публикаций