Пегас в странах ЮВА переходит на евро

04.07.2019 7:40

Пегас в странах ЮВА переходит на евро

Рассылку о смене валюты с доллара на евро по направлениям Вьетнам и Таиланд разослал турагентствам туроператор «Пегас». Смена произойдет со 2 июля 2019 года. Соответственно, в этой валюте будут производиться расчеты с объектами размещения, а также – выставляться цены на туры. По данным туроператора это объясняется «макроэкономическими обстоятельствами». Цены при этом должны остаться прежними.

Напомним, в середине июня уроператор Anex Tour оповестил турагентства, что с 1 июля переходит на расчеты в евро по направлениям Вьетнам, Таиланд и Индия. Рассылку с соответствующей информацией турагентства получили в понедельник. По проданным турам расчеты останутся в долларах, однако новые продажи будут производиться в валюте европейского союза. При этом турагентства заверили, что повышения цен точно не будет.

Отметим, что с Турцией Anex Tour уже ведет расчеты в евро. О соответствующем переходе туроператор сообщил еще осенью. Напомним, что прошлой осенью именно переход на взаиморасчеты в евро – наравне с ростом цен – назвали основными тенденциями будущего сезона для Турции. При этом, по их оценкам, если переход на евро вызван скорее политическими причинами, то росту цен российские туристы способствовали своим активным спросом прошедшим летом. Впрочем, прогнозы АТОР по росту цен до 50% опровергают как турецкая сторона, так и эксперты рынка: по их мнению это рост не перейдет планку в 20%.

«Турция пересмотрит расценки на лето 2019 с вероятностью в 95%. При этом с переходов расчетов на евро это не связано. Однако реальные цены могут вырасти 30-50% по сравнению с теми, что были в минувшем сезоне», - оценила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР). По ее словам, вызвано это, в первую очередь, рекордами российского турпотока в этом сезоне. «Этим летом на турецких курортах было рекордное количество посещений наших туристов, и Турция захочет получить от них большой доход в будущем сезоне. Поэтому туристам можно порекомендовать как можно раньше принимать решение о будущей поездке и пользоваться акциями «раннего бронирования», так как цены точно вырастут», - подчеркнула Майя Ломидзе.

В Турции, впрочем, факт вероятного подорожания признают, но подобные масштабы отрицают. «Естественно, с каждым годом цены на отели растут, и вслед за ними растут цены турпакетов. Однако, например, разница между 2017 и 2018 годами была почти символической – на уровне 5-10%, притом что 2017 год также был успешным для российского турбизнеса. Незначительное увеличение цен может наблюдаться на отдельные услуги, например, авиаперелеты, экскурсии, но роста стоимости турпакетов до 50% к будущему лету точно не будет», - заявил в интервью РИА «Новости» глава Федерации отелей Турции Осман Айык.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тест: Школы разных стран У берегов Мэриленда нашли «призрачный» флот Названы самые популярные способы обмануть туристов У анаконды появились детеныши без участия самца Иордания: замок Шобак

Лента публикаций