Российский турист привез из Перу аяуаску и получил 11.5 лет колонии

26.08.2018 1:37

Российский турист привез из Перу аяуаску и получил 11.5 лет колонии

За провоз на территорию России наркотического вещества получил 11,5 года колонии российский турист из Нижнего Тагила. Турист был в Перу, где, по версии своих адвокатов, лечился от больной спины методами местной народной медицины – в частности, шаманским напитком аяуаска. Курс он прошел не до конца и взял литр жидкости с собой, чтобы его продолжить. При этом в Перу напиток продается как местный сувенир, правда на рынках, а не в официальных магазинах – «как в России самогон», отмечают эксперты. В Домодедово турист рассказал, что везет и отдал жидкость на экспертизу. После чего и получил «сюрприз» в виде обвинения в провозе наркотиков.

Национальный напиток делают из южноамериканских лиан, и он содержит диметилтриптамин, признанный в России наркотическим веществом и сильнодействующим средством. По информации адвокатов пострадавшего - коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Диметилтриптамин является сильнодействующим веществом. Уголовная ответственность наступает уже с полуграмма хранения данного вещества. Крупным размером является масса больше 2,5 грамма. По оценке защиты, здесь главное оценить, имел ли человек умысел на ввоз данного вещества, на перемещение его на территорию РФ. Если следствию удалось доказать что ввезено умышленно, что турист знал, что везет, то срок ему обеспечен. Линия защиты будет строиться на том, что турист не имел представления, что его лекарство – наркотическое средство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На берегу Байкала нашли пещеру, где не ступала нога человека Сон более восьми часов в день оказался вредным для здоровья Самка дельфина родила прямо во время шоу Партнерство «Северо-Запад» и Республика Коми будут развивать туризм и проекты в Арктике Депутаты Кубани разработают закон, регулирующий экстремальный туризм

Лента публикаций