Самые дешёвые и быстрые способы попасть на курорты Египта: эксперты оценили перспективы «перекладных рейсов»

26.01.2019 21:33

Самые дешёвые и быстрые способы попасть на курорты Египта: эксперты оценили перспективы «перекладных рейсов»

Пока наши власти раздумывают, когда же окончательно открыть Египет, дав разрешение на прямые чартерные рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, уставшие от долгого ожидания туристы выбирают окольные маршруты, благо туроператоры уже предложили им богатый выбор. Так, попасть на курорты Египта можно через стыковочный рейс в Каире (Египет), в Стамбуле или Анталии (Турция), а также через сухопутную границу с Египтом из Израиля или Иордании, долетев до Эйлата или Акабы.

Кстати, спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Египта на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/egypt/ - можно заранее отобрать и изучить достопримечательности и отели. А заказать экскурсию на любом курорте Египта, включая экскурсии в Каир (Великие Пирамиды) и Луксор (долина Фараонов) можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке https://pomogator.travel/youdo/country/egypt/. Добавьте эти ссылки в «избранное» своего браузера!

Эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», отмечают, что рейсы на курорты Египта через Турцию – один из наиболее удобных, дешёвых, и в итоге наиболее рабочих вариантов. Варианты с доставкой туристов наземным транспортом наименее практичны из-за сложностей с прохождением границ и вероятными проблемами с безопасностью, а также из-за узкого ассортимента отелей – при такой доставке предлагается лишь отдых на курортах Синайского полуострова, при этом Хургада и близлежащие к ней курорты отпадают из-за удалённости. Впрочем, в любом случае, объемы на «перекладных» программах будут несопоставимы с прямыми чартерами. Однако пока их нет.

Напомним, что в понедельник туроператор «Пегас Туристик» запустил новый маршрут в Египет через Анталию. По информации АТОР, в ближайшее время к полетной программе присоединится еще шесть региональных городов. Рейсы до Анталии выполняются на крыльях Nordwind Airlines. Далее туристы будут доставлены в Шарм-эль-Шейх на самолетах авиакомпании Onur Air. Стыковка в Анталии составит 2 часа. На новогодние праздники «Пегас» продавал египетские курорты на Синае через израильский аэропорт Овда (Эйлат), а после завершения этой программы рассматривал вариант доставки туристов до Египта через Акабу в Иордании, однако затем эта программа была свернута, причем на самом старте.

Другой успешный пример продажи курортов Египта – у туроператора New Travelers. «После новогодних каникул в лидеры продаж вышел Египет, значительно опередив продажи ОАЭ и европейских сити-туров, занимающих второе и третье место соответственно. Спрос равномерно распределяется между Хургадой и Шарм эль Шейхом, наиболее востребованным является размещение в отелях 5 звезд с питанием «все включено» в семейных номерах для родителей с одним или двумя детьми. Наиболее популярная продолжительность туров - 11-12 ночей. Средний бюджет покупки находится в районе 80-100 тыс. рублей за семью», - ранее рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ксения Мостовская, управляющий партнер туроператора New Travelers. Как пояснила собеседник, самыми востребованными перелетами по результатам первых продаж стали рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх со стыковкой в Стамбуле.

Также в ассортименте российских туроператоров есть и предложения с перелетом через Каир. Но они не пользуются спросом из-за дороговизны имеющейся регулярной перевозки EgypAir.

Тем не менее, большая часть туристов ждёт открытия именно прямых рейсов. «Единственный маршрут, на котором не возникает проблем – это прямые рейсы. Если они недоступны – это все усложняет», - кратко оценил сложившуюся ситуацию Сергей Заливин, исполнительный директор египетской принимающей турфирмы «ALS Tour». При этом эксперт отметил, что вариант с доставкой через израильскую Овду был неудачен сразу по нескольким причинам. «Во-первых, туристам приходится преодолевать две границы, где в любом случае большие очереди, а на границе с Израилем еще и жесткий и непредсказуемый контроль, туриста могут просто «завернуть», - пояснил собеседник. Кроме того, не надо забывать, что наземная перевозка туристов в Шарм-эль-Шейх после пересечения сухопутной границы следует через Северный Синай – а это крайне сомнительно с точки зрения безопасности в случае сколько-нибудь массовых турпотоков: террористами на этой территории боролись ещё во времена Мумбарака, но полностью это зло так и не искоренили.

«Перелет через Каир и Турцию в любом случае проще, чем через Израиль или Иорданию. Что касается маршрутов через Турцию этот вариант имеет право на жизнь, но при нескольких существенных условиях», - заметил Сергей Заливин. Во-первых, это время и удобство стыковки. Любая стыковка приносит дополнительные сложности, особенно если какой-либо из рейсов задерживается. «При этом не надо забывать, что в Египет традиционно летят семьи, нередко с маленькими детьми. Стыковочный вариант все-таки не для массовых объемов, а для фанатов Египта, которые пытаются отправиться на отдых в страну в любом случае», - считает Сергей Заливин.

«Также не надо забывать, что второй важный для туриста параметр авиаперевозки, после удобства, это её цена. Предложения туроператоров немного выгодней по цене, чем регулярные рейсы с пересадкой, которые существовали и до этих предложений. А учитывая непонятные перспективы прямых рейсов в Египет вообще, этот вариант получил своих туристов», - прокомментировал собеседник.

При этом эксперт отметил, что египетская сторона продолжает сохранять оптимизм в отношении возобновления прямых рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «По их оценкам, всё с египетской стороны сделано в полном объеме, в стране уверены в безопасности своих авиаузлов. И, соответственно, уверены, что с середины марта получат допуски на полеты из России. Основной вопрос, разрешат ли сразу чартеры, или, как это было с Турцией, запустят сначала регулярку, а чартеры будут неким вторым этапом. То есть аэропорты проверят в работе на ограниченном количестве туристов, чтобы ситуацию было проще контролировать. Но в целом по мнению египтян, доставка «на перекладных» - это промежуточный этап, и с середины-конца марта уже полетят прямые рейсы» - резюмировал Сергей Заливин.

Добавим, что если на сайте вашего турагентства есть раздел с описанием Египта, то вы можете его дополнить рейтингом основных достопримечательностей городов и курортов страны, основанный на отзывах и оценках туристов. Ведь статистика показывает, что турист в основном проводит на пляже только первую неделю своего отпуска, а далее он предпочитает делать «вылазки», чтобы познакомится с местными достопримечательностями. А такой рейтинг поможет ему составить грамотный маршрут, используя ваш собственный сайт.

Также помимо виджетов по самым популярным достопримечательностям мы подготовили для вас ещё и виджеты с текущими курсами валют всех основных туристических направлений. Используйте этот инструмент для улучшения качества контента вашего сайта!

А также и виджет погоды:

погода в Шарм-Эль-Шейхе -
http://www.tourprom.ru/country/egypt/sharm-el-sheikh/widgets-weather

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Румынии раскопали огромную цитадель возрастом 3400 лет Hyatt против одноразового пластика Не просто сарай Почему мы никогда не видим птенцов голубей. Они их прячут? Шотландская полицейская собака показала длинный язык закона

Лента публикаций