Ученые поняли, почему некоторые не любят пиво

16.07.2018 16:40

Ответ таился в генетической предрасположенности.

Все дело в том, как наш мозг обрабатывает горький вкус и холодный напитки. Горький вкус говорит о потенциальной опасности напитка, степень неприязни к нему в некоторых людей развита лучше, но присутствует у всех. Большинство потенциальных ядов имеют горький вкус, поэтому эволюционно мы различаем его лучше: в человеческом теле есть 25 разных видов рецепторов горечи (а для соли только два).

И у каждого человека рецепторы работают по-своему. Только для одного из рецепторов горечи TAS2R16 есть 17 разных вариантов, сообщает LiveScience. Поэтому неудивительно, что некоторые генетические комбинации формируют неприязнь к пиву. Кроме того, углекислота в пиве заставляет ощущать напиток как холодный (те же рецепторы сигнализируют о «холоде» мяты или «тепле» корицы). У некоторых людей отмечается повышенная чувствительность к этому.

В то же время пиво остается самым популярным алкогольным напитком в мире (и третьим по популярности напитком вообще). Пивная карта Европы поможет не запутаться в наименованиях пива в разных странах и правильно заказывать пенный напиток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выпускники из 34 регионов России и шести стран приедут на «Алые паруса» в Петербурге В Турции нашли самое раннее подтверждение гибели человека от метеорита Ученые рассказали, как рыжие воробьи защищают себя от болезней В июне поток туристов в Грузию увеличился на 20% В Бурятии стартовала неделя туризма на Великом шелковом пути

Лента публикаций