В Крыму передумали строить автозавод, киностудию и крематорий

07.08.2018 19:55

В Крыму передумали строить автозавод, киностудию и крематорий

Еще недавно реестр инвестпроектов состоял из 196 строк, каждая из которых, обещала большие вложения в экономику Крыма и создание новых рабочих мест.
Потом некоторые позиции списка пометили разными цветами. Так , оказалось, что к осени прошлого года 10 соглашений (помеченных красным) уже расторгнуты, они касаются строительства энергетических мощностей, жилых домов, животноводческого комплекса, реконструкции рекреационных объектов.
Еще 11 договоров были отмечены как находящиеся в стадии расторжения. Кроме генерирующих мощностей туда попало производство полимерных труб, стройматериалов и минералки, сельхозпредприятие в Белогорском районе.
Реализация еще четырех проектов была приостановлена. В том числе – создание производства автомобилей на базе шасси ГАЗ.
Теперь тревожные цвета исчезли, весь список окрашен одним спокойным цветом. Правда, он сократился более, чем на треть: остался 121 пункт.
Исчезло упоминание о самых заметных – актер Михаил Пореченков отказался от создания киностудии в Симферополе, а предприниматель Михаил Ремез, вложившийся (по его словам 25 млн рублей) в строительство крематория в Ялте, после отставки и ареста экс-мэра города Андрея Ростенко проиграл суд прокурору и лишился выделенного ему прошлой властью участка.
Цементный завод на окраине Керчи все еще значится в списке. Напомним, инвестор, связанный с «Генбанком», обещал, что завод начнет работу к концу 2015 года. Но пока о цементе и бетоне ничего не слышно, громкий инвестпроект давно вообще никак не упоминается в прессе.
Упоминается в реестре освоение самой западной территории Крыма (по соседству с Оленевкой) – как комплексное, так и точечное. Возможно, недавние находки кораблей, давно затонувших возле Тарханкута, не дали иссякнуть энтузиазму инвесторов из числа дайверов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Найден вид, самки которого выбирают слабаков Finnair признана лучшей авиакомпанией Северной Европы в девятый раз подряд Круиз. Как? Когда? И сколько? Почему языки разные, а знаки препинания одни? Тест: Знаете ли вы цветы России?

Лента публикаций