В Севастополе сорваны общественные слушания по бюджету

31.10.2018 0:45

В Севастополе сорваны общественные слушания по бюджету

Такое мнение высказал лидер общественной инициативы «Наш Севастополь», севастопольский политик Олег Гасанов.
Спикер ЗакСо Екатерина Алтабаева, которую относят к команде депутата Алексея Чалого, сегодня не позволила порядка 50 общественникам, представителям предприятий и рядовым севастопольцам, проявившим интерес к проекту бюджета, присутствовать в зале парламента при обсуждениях. Причиной, по которой руководитель ЗакСо отказала горожанам, стал регламент, предусматривающий предварительную регистрацию.
Олег Гасанов напомнил, что обсуждения являются неотъемлемой частью бюджетного процесса – так же как и подготовка, и принятие документа. И присутствовать на них могут, как и обычные граждане, так и предприниматели, общественники и другие представители гражданского общества. При этом, по его словам, предусматривается не только предварительная регистрация участников, но и возможность зарегистрироваться в день обсуждений.
«Аппарат Законодательного собрания, ссылаясь на распоряжение председателя Екатерины Алтабаевой и руководителя бюджетной комиссии Вячеслава Аксенова (еще один депутат из «группы Чалого» – прим. «НД»), отказался пропустить на данные публичные слушания граждан. Я просил представителей аппарата Законодательного собрания обратиться к Екатерине Алтабаевой или Вячеславу Аксенову, для того, чтобы они вышли к людям до начала проведения публичных слушаний. Пояснили свою позицию, услышали контраргументы и каким-то образом не допустили возникновения точки очередного социального напряжения в гражданском обществе Севастополя», – рассказал Олег Гасанов.
Однако представляющие интересы Чалого в ЗакСо депутаты отказались от встречи с севастопольцами. По словам Олега Гасанова, в итоге на обсуждениях присутствовало 11 из 24 депутатов, а само мероприятие стало «имитацией публичных слушаний в полупустом зале». Места где могли разместиться общественники – пустовали.
Стоит отметить, что накануне принятия первого в истории Севастополя трехлетнего бюджета в конце 2017 года в ЗакСо произошел скандал, совпавший с активизацией Чалого и его внезапным появлением в парламенте, после долгого отсутствия. Олег Гасанов не исключает, что часть депутатов, в угоду своим интересам, просто используют бюджетный процесс для политических игрищ.
«Я предполагаю, что это связано с наступающим 2019 годом. Предстоящий год – это год выборов в Законодательное собрание. Уже ни для кого не секрет, что конфликт между законодательной и исполнительной ветвями власти в Севастополе не только не затихает, но и усиливается. Все последние годы принятие бюджета определенная группа депутатов Законодательного собрания использовала в качестве политической борьбы, инструмента шантажа исполнительной ветви власти. Я думаю, что большинство из этих людей, очень бы хотели сохранить свои «теплые» места в креслах депутатов Законодательного собрания. Срыв обсуждений бюджета – это один из элементов предвыборной кампании определенно ангажированной группы депутатов Законодательного собрания», – уверен политик.
Напомним, споры представителей севастопольского правительства и парламента сопровождают периодические скандалы, приковывающие внимание федерального центра и вызывающие раздражение у местных жителей. При этом некоторые нападки депутатов на правительство эксперты оценивают как политический обман населения: парламентарии, не достигшие значимых результатов за время пребывания в статусе депутатов, желают сохранить за собой нынешние места и активно критикуют местных чиновников. Тем самым, необоснованно выставляя себя некими «защитниками» интересов севастопольцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великий Новгород принял участие в Русских Ганзейских днях в Вологде Российские туристы все больше доверяют агрегаторам туров США сходят с ума от куриц Между Испанией и Португалией запустили зип-лайн Туристический сезон открывается в Арктике

Лента публикаций