В Севастополе закрыли единственный частный зоопарк

25.10.2018 8:11

В Севастополе закрыли единственный частный зоопарк

Кроме того, правительство наотрез отказывается давать разрешение на содержание диких животных и каждый день направляет инспекторов. Владелец пытается выбить больший по площади участок в аренду, но тоже получает отказ за отказом. Всех животных пришлось отдать.
О закрытии стало известно из поста в группе зоопарка в «Вконтакте». Там сообщается, что работа прекращена с 19 октября.
Как сообщил «Примечаниям» владелец зоопарка Врадий Ремигиюс, власти отказываются давать зоопарку необходимые для существования документы. В частности, Главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя затягивает с выдачей разрешения на содержание диких животных. Также предприятие не смогло получить разрешение на содержание животных из Красной книги РФ — еще при Украине зоопарк выходил занесенного в книгу подбитого кем-то орла-могильника. Это разрешение выдают уже федеральные структуры, но, по словам Ремигиюса, получить его чрезвычайно сложно практически всем зоопаркам.
Владелец сетует — все причины закрытия он не может озвучить, и проводит аналогию этих неназванных причин с происходящим в 90-е годы. По его словам, была реальная угроза передачи животных неизвестным людям, поэтому собственник принял решение закрыться и отдать животных дружественным зоопаркам, где за животными точно будет должный уход.
«Никакой продажи, — говорит Ремигиюс. —Мы отдали на временное содержание тем, в ком уверены. В соцсетях много писали о том, что мы только в заработке заинтересованы, а на животных нам плевать. Это не так. И огромное количество благотворительных мероприятий тому доказательство. Нас бесплатно посещали дети из детдомов, сироты, инвалиды. Скидка многодетным была, пенсионерам. Каждый день люди приходили».
Частник говорит — отдельным животным по нормативам требуются вольеры большие по площади. Собственник неоднократно пытался взять в аренду участок больше, чем тот, который принадлежит ему на праве собственности, и на котором размещался зоопарк (6,6 соток). Однако в правительстве ему сообщили, чтобы даже не надеялся. Вопрос, в чем причина такого противодействия со стороны властей, Ремигиюс оставил без комментариев.
Он также зверяет, что уход за животными в его зоопарке всегда был должным. «Если бы мы не любили, если бы все было ради денег, то мы бы не тратили почти всю прибыль на покупку экзотов и у нас не было бы никакой благотворительности. Все животные разводились. У кого есть пара, кто спарован и половозрел, все дают приплод. Когда животному плохо, оно не будет приносить приплод».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кисловодск планирует принять 400 тысяч курортников Уменьшилось число туристов из России на Родосе Мистическое зеркало капитана «Титаника» выставили на аукцион Кот стал инспектором магазинчиков на главной городской улице Аргентина по-русски

Лента публикаций