Вопрос: что это?

15.05.2019 15:07

Вопрос: что это?

Подсказка: время — 1903 год, применение — бытовое.

Ответ: ножницы для яиц.

Пашот, кокот, бенедикт, орсини и даже балют — в ресторанах из птичьих яиц вам подадут множество изысканных блюд, а вот дома выбор стоит чаще всего между омлетом и глазуньей. Попробуйте очистить яйцо всмятку, не повредив верхушку. Впрочем, для эстетов существуют специальные ножницы, где вместо лезвий два полукружия с шипами. При нажатии они прокалывают скорлупу и крышечка легко снимается. На фото антикварный образец Викторианской эпохи, а вовсе не пыточный инструмент. Выпускают такие аксессуары и сейчас.

Второй вариант ножниц для яиц, тоже известный уже пару веков как минимум, имеет на одном конце металлический круг, на другом — острое, как бритва, лезвие, которым срезают верхушку сырого яйца. Предназначены они для продукции малого калибра, например перепелиных яиц — очень полезных и вкусных, но разбить которые без риска получить в миске кашу чрезвычайно сложно. Хорошо, что яйца колибри никто не ест. А вот для страусиных яиц, которые достигают размеров 20 см в диаметре и 2 кг весом, понадобится молоток или пила. И большая сковородка. Накормить одним страусиным яичком можно восемь-десять человек.

Показать ответ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Энтузиасты организовали аудиотур по маршруту узкоколейки «Родопы» Льды Антарктиды теперь можно послушать Житель Великобритании нашел на пляже зуб мамонта Обезьяний тест на отцовство удивил зоологов Домашние животные могут ездить в поездах без хозяев

Лента публикаций