Запрет на перелеты в Таиланд продлен до конца июня 2020

16.05.2020 21:28

Запрет на перелеты в Таиланд продлен до конца июня 2020

Таиланд продлил срок действия запрета на пассажирские рейсы из-за пределов страны еще на один месяц - до 30 июня 2020 года, сославшись на необходимость сдерживания распространения коронавирусной болезни.

Хотя, количество новых случаев заболевания Covid-19 в Таиланде остается стабильным в течение двух недель, и даже упало до нуля в течение двух дней на этой неделе. Управление гражданской авиации Таиланда в 16 мая 2020 года опубликовало на своем сайте объявление о продлении запрета с 31 мая. Пассажирские рейсы, вылетающие из-за пределов страны, не могут приземляться в аэропортах Таиланда до 30 июня. Исключение составляют государственные, грузовые или военные самолеты, чрезвычайные или технические посадки, рейсы по оказанию гуманитарной помощи, медицинские и спасательные рейсы, рейсы по репатриации. Вице-премьер Висану Креа-нгэм, эксперт кабинета министров по правовым вопросам, заявил в субботу, что премьер-министр Прают Чан-о-ча попросил его рассмотреть вопрос о том, какие законы могут быть использованы для сдерживания вспышки, если указ будет отменен. Хотя г-н Висану признал, что закон о борьбе с инфекционными заболеваниями предоставляет губернаторам провинций полномочия для принятия необходимых мер, он заявил, что его беспокоит непоследовательность в применении этого закона. Он приводит примеры провинций Пхукет, Краби и Пханг-Нга, в которых действуют различные ограничения, что приводит к миграции населения в эти провинции. "Такие проблемы обусловили необходимость издания чрезвычайного указа в первую очередь для того, чтобы превзойти указы провинций". ... Мы опасаемся только того, что у нас будет 77 различных указов, если мы будем полагаться только на закон о борьбе с заболеваниями", - сказал он, говоря о 76 провинциях Таиланда плюс Бангкок. Обсуждая вопрос о продлении запрета на полеты, г-н Висану сказал, что это не имеет никакого отношения к возможному продлению чрезвычайного постановления. "Если чрезвычайное постановление будет отменено, мы все равно можем ограничить полеты, если этого требует ситуация", - сказал он. Однако он исключил возможность использования военного положения или законов о безопасности с предоставлением еще больших полномочий должностным лицам. Разница между указом о чрезвычайном положении и законом о борьбе с болезнями заключается в том, что второй дает губернаторам полномочия издавать приказы, в то время как первый централизует всю власть. Кроме того, чрезвычайный указ дает полномочия правительству вводить комендантский час и запрещает уголовные или административные действия в отношении должностных лиц, выполняющих свои обязанности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция намерена принять 40 миллионов туристов в 2018 году В Непале отметили ежегодный День собак В Сети показали «здравствуйте» от китов Эксперты рассказали, где искать вымышленные вселенные В Помпеях нашли эротическую фреску

Лента публикаций