3000 моржей прилегли отдохнуть

06.09.2018 11:36

Впервые за десять лет стали появляться лежбища этих животных у южного побережья Чукотки.

Национальный парк «Берингия» опубликовал видео, на котором дроном снято лежбище моржей. В описании поясняется, что более 3000 тихоокеанских моржей можно наблюдать в настоящее время на лежбище в южной части острова Аракамчечен в проливе Сенявина. Моржи лежат здесь не каждый день, периодически уплывают кормиться в море, но потом возвращаются на песчано-галечную косу для отдыха.

«Это лежбище состоит преимущественно из самцов и молодых особей. Кормящихся моржей можно регулярно наблюдать теперь в акватории пролива Сенявина. Отдельные небольшие группы молодых моржей кормятся и вдоль морских побережий в районе мыса Чаплина», — уточнил заместитель директора по науке нацпарка Максим Антипин. По словам ученых, моржи более десяти лет не образовывали лежбища в этих местах. Вероятно, перемена поведения связана с глобальным потеплением — животным стало слишком жарко на прежнем месте. «Моя Планета» сообщала, как кит приплыл в этот же национальный парк и разрыхлял прибрежный грунт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Снижение гостиничных сборов в ОАЭ может увеличить турпоток из России Владелец быка проверил, пустят ли его в магазин с питомцем на поводке Ученые создали бактерию Шрёдингера Сумма ущерба клиентов «Натали Турс» приблизилась к 1,2 млрд рублей Путеводитель по местам Эдварда Мунка выпустили в Норвегии

Лента публикаций