19.11 В Боливии нашли древнее захоронение индейцев

Оно проливает свет на завоевательные войны XV века. Захоронение было обнаружено неподалеку от столицы страны Да-Паса, археологи нашли останки более чем ста человек, сообщает DailyMail.

19.11 Пляж в Японии стал instagram-сенсацией

По вечерам на Chichibuga бегают, но дело вовсе не в спорте. О Chichibuga — плоском, как тарелка пляже длиной в 1 километр, еще недавно почти никто ничего не знал. В этом нет ничего удивительного.

18.11 В британском Давентри из-за попугая вызвали пожарных

Птица настолько искусно подражает звуку пожарной сигнализации. Стив Докерти был изумлен, когда посреди дня к нему приехали пожарные. Вскоре выяснилась и причина неожиданного визита: африканский серый попугай Джаз настолько искусно подражает звуку сигнализации, что соседи вызвали пожарных.

18.11 В Германии семь верблюдов сбежали из цирка

И решили заглянуть в соседний супермаркет. Необычное происшествие случилось в немецком Бергене: семь верблюдов покинули вольеры цирка и отправились в супермаркет. Как сообщает Metro, обескураженные местные жители вызвали полицию, которая и выяснила происхождение животных.

18.11 Большое шоу

Французский театр Royal de Luxe выступает с уличными спектаклями уже больше 50 лет. Актеры здесь необычные. Это — гигантские марионетки. Они двигаются, моргают и даже дышат.

18.11 Ученые нашли самую яркую галактику во Вселенной

Ученые из Лаборатории реактивного движения в США нашли самую яркую галактику во Вселенной. Она находится на расстоянии 12,4 миллиардов световых лет от Земли, а ее светимость (энергия, излучаемая световым телом) в 350 триллионов раз больше светимости Солнца, сообщает Phys.org.

18.11 Во Франции представили новый килограмм

Вместо металлического цилиндра килограмм теперь представлен в виде универсальной формулы, основанной на принципах квантовой физики. Новый эталон килограмма утвержден в пятницу во французском Версале на 26-й Генеральной конференции по мерам и весам, сообщает ТАСС.

18.11 Европейские ученые сделали винтики и монеты из лунной пыли

Пыль ненастоящая, но дела это не меняет. Эксперты из Европейского космического агентства воссоздали лунную пыль (реголиты) и напечатали из нее монеты, винтики и шестеренки, сообщает LiveScience.

17.11 Пьяные еноты напугали жителей Вирджинии

Животные просто наелись перебродивших яблок. Полиция Вирджинии начала получать огромное количество звонков с сообщениями о бешеных енотах, сообщает IFLScience. На деле оказалось, что животные просто пьяны от употребления перебродивших яблок.

17.11 В Турции нашли уникальный камень с изображением лошадей

Во время археологических раскопок в Мире, одном из самых важных городов в конфедерации Древней Ликии, был найден редкий камень с гравировкой, украшавший кольцо 1800 лет назад. Камень прекрасно сохранился. На нем изображены колесничные бега, сообщает Daily News.

Лента публикаций