Андеграунд Нью-Йорка: ад на колесах

15.07.2018 12:13

С 2005 года у Нью-Йорка самый низкий индекс преступности среди 25 крупнейших американских городов. Но еще 40 лет назад он являлся городом, в котором опасно было гулять не только ночами. Тротуары и мостовые покрывал мусор, стены домов — граффити. Свет в помещения первых этажей еле проникал через обезображенные стекла. Поезда подземки представляли собой жалкое зрелище. Поколение хиппи сменили рэперы и геймеры. И кажется, даже сами американцы толком не знают, как вдруг столица анархии стала вдруг благопристойнейшим городом Северной Америки. Наверное, не зря Фрэнк Синатра в своей песне, посвященной Нью-Йорку в тех же 80-х, так стремился в город, «который никогда не спит». Современники могут лишь удивляться, разглядывая фотографии швейцарского фотографа Уилли Спиллера, изданные несколько лет назад. Сделаны они были в 1977–1984 годах, когда фотограф жил в Большом Яблоке, регулярно ездил в подземке и ее своеобразная, абсурдная красота завораживала его. Свой цикл фотографий он назвал Hell On Wheels — «Ад на колесах».

Недавно мы публиковали другой фотопроект — о современном Нью-Йорке — фотографа Стийна Хоекстра «Стоп, снято! Застывшие мгновения Нью-Йорка».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грозный: Какой он на самом деле? Один день из жизни древних людей В Австралии скончался «русский Тарзан» Венецию затопило на 80% Ученые рассказали о немецком городе, построенном на алмазах

Лента публикаций