Чем пахнет Коктебель: ассенизаторы и местные жители сливают нечистоты в море

01.08.2018 3:12

Чем пахнет Коктебель: ассенизаторы и местные жители сливают нечистоты в море

Ночью к ним присоединяются местные жители.
Накануне ассенизаторская машина была замечена у канала, впадающего в море: чтобы не везти на очистные сооружения собранные по частному сектору фекалии, водитель спецсредства попросту слил их в водоем.
«Это конечно поразительно! Раньше они скидывали где-то в глубинке, а здесь это совсем рядом с морем, отелями. Они скидывают, а потом это стекает в коктебельский залив. А ночью частники открывают заслонки, и эти все фекалии сливаются в море. Некоторые даже просто берут, бросают шланг и сливают это все по улице», – рассказал местный общественник Александр Горный.
Он также отметил, что местные власти на «канализационные» проблемы не реагируют. А ситуация с несанкционированным сливом фекальной жижи может уже в августе перерасти в экологическую катастрофу.
«Глава Коктебеля не отстаивает интересы поселка, она не будет мотаться на своих шпильках по этим камышам и отлавливать ассенизаторов, как это делали предыдущие управленцы. А сейчас в поселке безумное количество людей, все эти нечистоты сливаются в море, реки, канальчики, вот и мы фактически имеем экологическую катастрофу. Люди болеют коктебельской лихорадкой: из-за того, что здесь нечистоты. А впереди август и мы будем иметь еще большие последствия», – заключил Горный.
Фото ассенизаторской машины разлетелось по социальной сети. Крымчане активно комментируют инцидент: одни призывают наказать черных ассенизаторов, другие отмечают, что им попросту некуда деваться, вот и «работают»: «А какие варианты куда сливать? Сливали все время: 25 лет при «окраиностане» (Украине – прим.), и далее будут сливать». Третьи надеются, что историей заинтересуется прокуратура и Роспотребнадзор.
Как сообщалось ранее, бухта Ласпи и Коктебель являются «горячими точками» в Крыму по сливу неочищенных канализационных стоков в море. Связано это с застройкой побережья и ростом нагрузки на морально и физически устаревшие канализационно-очистные сооружения.
Общественники неоднократно заявили, что купаться в Коктебеле опасно: море пахнет стоками, которые ежедневно в него сбрасываются, а фекалии видны невооружённым глазом.
Напомним, ранее было решено включить Коктебель объект в программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» и строить систему за счет бюджетных средств, но объявленный 8 июня конкурс предлагал участникам побороться за 56 млн 826 тыс. руб. Завершение работ предполагалось через 411 дней после подписания контракта с победителем. На конкурс были поданы две заявки (из Москвы и Чебоксар). Компетентная комиссия рассмотрела их и признала не соответствующими условиям конкурса, он был признан не состоявшимся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Древнюю римскую фабрику нашли на юге Франции География кино. По местам cъемок фильма Джентльмены удачи На курорте «Архыз» в июле откроется высокогорный бассейн с подогревом Ученые нашли неожиданный способ придерживаться диеты Свалка в Грузии стала «инкубатором» для тысяч цыплят

Лента публикаций