Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил директор научно-методического центра виноградарства и виноделия "Лаборатория вина", винный эксперт Дмитрий Ковалев
"Винные фестивали — это гигантская возможность. Это возможность попробовать много разных вин, уникальных продуктов, сыров на одной площадке. Потом люди, уезжая в свои регионы, будут искать это вино на полке, они его запомнят, сфотографируют. Фестиваль надо делать событийным, наполненным мероприятиями, чтобы это ассоциировалось с праздником, с навыками, возможностью получить новые знания", — считает эксперт.
По словам Ковалева, в Крыму необходимо развивать малые винодельни, что создает хорошую конкурентную среду. Пока на полуострове, при его потенциале, недостаточно разнообразия вина, отмечает Ковалев.
"Это большие подвижки нашего времени — развивающиеся малые винодельни при сохранившихся традициях классического виноделия Голицынской школы (игристые – "Новый Свет", "Массандра" – крепленые и т.д.). Это разнообразие часто создает хорошую конкурентную среду, попытки искать новые сорта, делать что-то по-новому. Пока в Крыму мало вин, мало разнообразия, как для такого региона — одного из лучших винодельческих регионов мира. Терруарность, авторские вина могут его усилить", — подчеркнул эксперт.