Эксперты рассказали, почему еда в самолете невкусная

18.04.2019 9:30

Эксперты рассказали, почему еда в самолете невкусная

Нет, дело не только в экономии средств.

Путешественники часто жалуются на качество еды в самолете. NDTV приводит слова журналиста из Cheddar Патрика Джонса: «Во-первых, в самолете очень сухой воздух — около 20% влажности. Для сравнения: в Сахаре — целых 25%. Это и высушивает саму еду, и влияет на нашу способность чувствовать вкус. Дело в том, что ощущение вкуса напрямую зависит от запаха, а он передается по воздуху. При радикальном снижении влажности наши вкусовые ощущения меняются». Исследование психологов из Оксфорда, проведенное в 2014 году, показало, что шум двигателей также снижает способность чувствовать вкус еды. Чтобы получить сопоставимые вкусовые ощущения, в небе придется потреблять на 30% больше сахара и соли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черви ожили после 42 000 лет в вечной мерзлоте СМИ рассказали о новых запретах для туристов Выяснилось, чего туристы хотят от отдыха больше всего Как кипа не падает? В списке Всемирного наследия ЮНЕСКО появилось 12 новых пунктов

Лента публикаций