Отели, работающие по системе «все включено», хотят изменить отношение к питанию.
В Турции отдыхающих в отелях по системе «все включено» попросят накладывать себе только то количество еды, которое планируется съесть, рассказывает РИА «Новости». Участие в проекте, названном «Оранжевый флаг», добровольное. Его целью является сокращение пищевых отходов, проблема которых для Турции стоит очень остро: ежегодно в стране выбрасывается 18 млн тонн фруктов и овощей, 4,9 млн буханок хлеба. По прогнозам, инициативу готовы поддержать 250 отелей. В качестве агитации в ресторанах и номерах разместят информационные плакаты. Обсуждается также внедрение тарелок меньшего объема. О необычных услугах, предоставляемых отелями, рассказывала «Моя Планета».