Иностранцы требуют в отелях скидки за бронь не на «Букинге»

30.06.2018 2:39

Иностранцы требуют в отелях скидки за бронь не на «Букинге»

Отельеры вынуждены снижать цены на размещение в связи с оттоком болельщиков к концу группового этапа чемпионата мира. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказала гендиректор «Хостела на Мясницкой» Ирина Миронова 28 июня.
По ее словам, в первую очередь это связано с тем, что сейчас на московском рынке образовалось небольшое затишье. «Уже нет такого ажиотажа. Часть болельщиков разъехались по разным городам вслед за своей командой, с матчами плей-офф пока ясности нет. Кроме того, многие бронировали номера, но в итоге не приехали. В результате загрузка упала, отели пошли на скидки. Во время чемпионата мы продаем места в общих комнатах по 2100 рублей, но я думаю опустить цены до 1500–1700 рублей», – отметила Миронова.
По словам эксперта, ко всему прочему болельщики осознали, что свободных комнат достаточно и всегда можно без проблем найти себе койко-место, даже не бронируя его заранее. И если в их представлении уровень сервиса не соответствует стоимости размещения, фанаты решаются сменить хостел. Они заходят и с порога просят скидку, мотивируя это тем, что в этом случае гостиница не платит процент со сделки Booking.com. «В начале мундиаля туристы понимали, что у них нет выбора, и бронировали отдельную комнату в хостеле за 10 тысяч рублей. Сейчас болельщики стали более продвинутыми: узнали, что можно торговаться, причем дисконт просят от 20 до 50 %. И если во время группового этапа мы могли ответить: «Не останетесь вы – заедут другие», – то сейчас это уже не работает. Когда загрузка опускается до 70 % и ниже, я разрешаю администраторам давать скидку», – пояснила руководитель хостела.
Похожая ситуация сложилась и в Санкт-Петербурге. По словам регионального директора по продажам и маркетингу Netizengroup Юлии Целыковской, в Северной столице поток туристов уменьшился и местным отельерам тоже пришлось снизить тарифы – в среднем на 15 %.
Как добавил вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, падение потока иностранных болельщиков к 1/8 финала было ожидаемо. «Во-первых, из 32 команд остается ровно половина. Во-вторых, как минимум 30%-50% билетов выкуплено россиянами, которые часто снимают частные квартиры. Как показал вчерашний матч сборных Германии и Кореи, ни одна команда не может быть уверена в том, что выйдет в плей-офф, поэтому мало кто бронировал размещение заранее. Вдобавок, обычные туристы отказываются от поездок на время ЧМ, например, в Питере все группы перенеслись на август. Поэтому цена сейчас не может быть максимальной, и те отельеры, которые это понимают, готовы к этому и пытаются выровнять ситуацию скидками», - считает Прасов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пластиковый мир Пес по имени Люцифер спас хозяина из горящего дома Исследование показало, что неандертальцы умели добывать огонь Эксперт поясняет, почему современному человеку недостаточно 8 часов сна В Петербурге представили «карту гостя» Visit SPb, рассчитанную на 72 часа

Лента публикаций