Ирландский лоукостер «перекрасил» опасный боинг

15.07.2019 17:03

Ирландский лоукостер «перекрасил» опасный боинг

Переименовать «опасный» и запрещенный к эксплуатации Boeing 737 MAX решил ирландский лоукостер Ryanair. По информации Independent, об этом свидетельствуют фотографии, сделанные на производстве Boeing в городе Рентон (США). На них заметно, что надпись «MAX» на борту у лайнера заменена на «8200».

Отметим, ирландская компания приобрела порядка 200 таких самолетов. При этом некоторое их количество уже построено специально для авиакомпании в уникальном дизайне – специально по запросу лоукостера в них увеличено число пассажирских мест и имеется дополнительный экстренный выход. Новые лайнеры вмещают 197 пассажиров вместо 189 (столько вмещает Boeing 737-800, из которых состоит флот Ryanair на данный момент).

Напомним, о том что модель Boeing 737 MAX нуждается не только в устранении неисправностей, но и в ребрендинге заявил президент США Дональд Трамп. «На место Boeing я бы устранил неисправности Boeing 737 MAX, добавил несколько дополнительных хороших функций и провел ребрендинг самолета под новым названием. Ни один продукт не страдал так, как этот», — заявил президент в своем Twitter.

Напомним, 14 марта Росавиация заявила, что запрещает полеты лайнеров 737−8 MAX над своей территорией. Впереди нее небо для них закрыли не только европейские страны, но и США, Канада и даже Украина. Например, 13 марта — на третий день после катастрофы Boeing в Эфиопии президент США Дональд Трамп запретил полеты Boeing 737-8 MAX и других самолетов этого типа над США, пока производитель не разберется с причиной крушений. Что интересно, концерн Boeing, ранее заявлявший о полной безопасности этой модели, обратился к Федеральному управлению гражданской авиации США с рекомендацией остановить полеты моделей 737 MAX 8 и 737 MAX 9 уже после заявления Трампа.

Причиной, напомним, послужили две очень схожих катастрофы, последняя из которых случилась 10 марта, Boeing 737 MAX 8 рейса Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы рухнул через несколько минут после взлета, погибли 157 человек; в том числе три россиянина. При этом только в начале октября еще один 737 MAX 8 разбился в той же фазе взлета.

В итоге буквально сразу о прекращении эксплуатации лайнеров и запрете их полетов заявил Китай, Индонезия, Вьетнам, который ждет только первый лайнер, приостановил выдачу лицензий на эксплуатацию самолета до прояснения причин катастрофы. Проверку начала и Южная Корея. А всего в мире летает, точнее, летал 371 оскандалившийся лайнер из 376 «Максов», уже поставленных по контрактам в более чем сорока стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астрономы показали, как фотошопят изображения из космоса Ученые рассказали, как любят животные Эксперты подсчитали затраты на отпуск за границей География лиц Самая вкусная испанская еда в 2019 году будет в Альмерии

Лента публикаций