При изготовлении использовались «потомки» дрожжей возрастом 3000 и 5000 лет.
Ученые нередко пытаются воссоздать пиво древних цивилизаций. Одна из таких попыток увенчалась успехом: израильские исследователи извлекли дрожжи из древних кувшинов и смогли использовать их для приготовления «древнеегипетского» пива. Об этом сообщает Daily Mail. В итоге было сварено три образца: два крепостью 6% и один пшеничный эль крепостью 14%.
Опробовавший пиво археолог из Университета им. Бар-Илана Арен Майер так описывает свои впечатления: «Я помню, что, когда мы сделали первый глоток, я сказал, что мы либо умрем через пять минут, либо выживем. Все выжили». Исследователи надеются восстановить древние рецепты изготовления и запустить коммерческую линейку «пива фараонов».