В среднем в Дубае ежедневно открываются два-три новых магазина продуктов питания, согласно данным Муниципалитета Дубая.
В первой половине этого года было открыто 473 новых продовольственных пункта, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе в четверг.
Султан Али Аль Тахер, исполняющий обязанности директора Департамента пищевой безопасности (Food Safety Department), сказал, что сектор продуктов питания и напитков является одним из самых быстрорастущих секторов в Дубае, который очень привлекателен для инвестиций благодаря быстрому развитию, которое наблюдается в городе.
Большинство этих заведений расположены в новых районах Дубая с различными видами питания, такими как магазины, рестораны, гостиницы, кафе и предприятия общественного питания.
Аль Тахер сказал, что пищевые заведения в Дубае ежегодно увеличиваются на семь процентов, а число достигло 16 518 к середине 2018 года.
Он сказал, что число все еще растет. «Тем более, что страна готовится к проведению Expo 2020 через два года, ожидается значительное увеличение количества продовольственных учреждений до начала глобального события».
Аль Тахер сказал, что Секция продовольственной инспекции всегда стремится контролировать всю пищевую деятельность в ходе мероприятий, проводимых в эмирате, чтобы гарантировать, что эти временные мероприятия проводятся в соответствии с лучшими стандартными процедурами,и что посетителям на мероприятиях и фестивалях предоставляются безопасные продукты питания.
Он сказал, что это делается в координации с Секцией разрешений и прикладного питания в отделе Безопасности пищевых продуктов.
Организаторы мероприятий требуют временных разрешений на этот вид деятельности для достижения стратегической цели отдела, которая заключается в «повышении доверия к безопасности пищевых продуктов» среди потребителей и участников мероприятий и фестивалей и поддержки сектора туризма в эмирате , добавил чиновник.