Крымскую акулу распробовали в Италии

25.05.2018 13:09

Крымскую акулу распробовали в Италии

В рамках международного конкурса Bocuse d'Or Europe-2018 (Злотой Бокюз – по имени знаменитого французского шеф-повара и ресторатора) в Турине Россию представляли пять ресторанов из разных городов страны. Команда из Крыма представила там местные продукты и новые технологии их приготовления. Ценителям были поданы суфле из катрана (черноморской акулы) с подкопченными помидорами и эспума (блюдо молекулярной кухни) из раковых шеек с крымским эстрагоном. Помидоры подходящего качества шеф-повар нашел у одного из фермеров Бахчисарайского района.
Успех был закреплен блюдом из оленя и крымского трюфеля.
В последний день фестиваля крымская команда выступила с настоящим гастрономическим шоу: на глазах у искушенной публики повара экспромтом приготовили морского ерша с туринского рынка, сохранив чудесный вкус этой глубоководной рыбы и тем самым продемонстрировав свой высокий профессионализм.
Одновременно с представлением региональных продуктов, вся российская команда участвовала в Турине в конкурсе Bocuse d'Or – самом сложном из всех существующих профессиональных поварских конкурсов мира. Россияне вышли на 15-е место, продвинувшись вверх на три шага по сравнению с предыдущим европейским отбором в 2016 году в Будапеште.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристам рассказали, как улучшить перелет на лоукостере Американец перепутал змею со шлангом ОАО «РЖД» запустит продажу единых билетов на поезда, самолеты и автобусы В Госдуму внесен законопроект о правовом статусе паломника Названы города, в которые хорошо переезжать всей семьей

Лента публикаций