На МКС нашли потенциально опасный грибок

24.04.2019 10:20

Ученые пока не знают, что с ним делать.

В появлении грибка на МКС нет ничего необычного, рассказывает LiveScience. Микроскопические споры находятся практически везде, поэтому их проникновение в космос было делом времени. Основной проблемой является то, что влияние токсинов грибка на организм человека в космосе плохо изучено, в отличие от бактерий, с которыми было проведено немало экспериментов. Причиной такого «игнорирования» микотоксинов была их относительная безвредность в земных условиях.

Большинство микотоксинов никак не влияют на здорового человека, живущего в условиях низкого уровня стресса. Но условия МКС — это один постоянный стресс, а на станции нет даже систем обнаружения грибка, такие анализы делают только на Земле. Одна из авторов недавнего исследования «космического» грибка Сара де Сагер отмечает: «Грибок необязательно окажется вредным для космонавтов. Но мы совершенно не знаем, как он может мутировать в условиях МКС или во время долгосрочных космических полетов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медвежки На окраине Норильска встретили белого медведя Посадку самолета на Байкал сняли на видео Синий. красный. Желтый. В гости к осьминогу Ученые объяснили, как нас воспринимают другие люди

Лента публикаций