Находки недели

11.12.2018 12:20

Находки недели

Редакция клуба «Моя Планета» о том, что ее удивило или обрадовало на этой неделе. Подборка фото, видео и занимательных фактов о людях и планете.

Мал да удал

Нет, это не наряд для маскарада. На севере США маленьким собачкам приходится носить такие защитные жилеты, чтобы уберечься от нападения койотов и других хищников. Конкретно этого пса зовут Бини. Его хозяйка Амина Ахтар выложила в Твиттере фото своего любимца в «доспехах» Coyote Vest, и оно моментально разошлось по интернету. Создатели фирмы решили заняться производством необычных жилетов в 2015 году, после того, как их пса загрыз хищник. Любопытно, но в ответ на пост Ахтар другие пользователи Твиттера тоже стали делиться в комментариях фото своих собак в таких костюмах. И правда — пусть питомец лучше выглядит как дикобраз, чем его съест койот! Почитайте также о том, как в природе животные защищаются от хищников с помощью камуфляжа.

Змеиное логово

Находки недели

Посмотрите, как линяет питон! Вообще, линька у змей — процесс сугубо индивидуальный. Он зависит от сочетания множества факторов: вида пресмыкающегося, возраста, стадии полового развития, наличия кожных паразитов или бактерий, температуры окружающей среды, влажности и режима питания. Так, одни змеи могут линять раз в месяц, а другие — лишь пару раз в год. При этом молодые особи обычно линяют чаще взрослых. Линька у них может длиться как несколько дней, так и не одну неделю. Обычно в этот период змеи становятся либо безучастными и апатичными, либо — напротив — раздражительными. Так что если у вас живет змея и она собралась линять — просто оставьте ее в покое. Ранее «Моя Планета» рассказывала о других странных домашних питомцах.

Let it snow

Минутка красоты. В последние дни Москву несколько раз накрывал снегопад. Фотографы были счастливы, а вместе с ними и весь интернет. Когда еще увидишь такие сказочные снимки российской столицы? «Самый красивый город на свете», «Как из сказки!» — так комментировали пользователи пост с фотографиями. Но этот снегопад все же не стал рекордным. Самым же сильным за всю историю метеонаблюдений (а они ведутся в Москве уже 140 лет), была метель, обрушившаяся на город 3-4 февраля 2018 года. Тогда за день выпало больше месячной нормы осадков. Узнайте также о том, что удивляет иностранцев в российской столице.

Седьмой сон видит

Находки недели

Выдры относятся к семейству куньих. Они водятся почти во всех частях планеты, исключая Австралию, Антарктиду и некоторые острова. У этих животных настолько густой мех, что они не намокают в воде. При этом они отлично ныряют и могут оставаться под водой до 2 минут. Выдры замечательно видят как на суше, так и под водой, потому что их глаз оснащен особым механизмом, регулирующим искривление хрусталика. (Что видят другие животные, узнайте в статье «Наш мир "не нашими" глазами»). Также они очень забавно передвигаются по склонам зимой — спускаются на животе, оставляя после себя длинную полоску-желобок. А еще в Бангладеше выдр держат как охотничьих животных: они помогают рыбакам загонять косяки рыбы в сети.

Все дело в лошадиных силах)

Совсем недавно по вселенским меркам, в начале XX века, автомобили чем-то настолько же необычным, как и самолеты. Поэтому водители, как и летчики, тепло одевались и носили специальные очки. Немецкий художник Артур Тиль создал серию карикатур на автомобилистов того времени: она наглядно показывает, как на одежду водителей влияет количество лошадиных сил в их железном коне. А о том, как себе представляли жители 1900-х мир 2000-х, и что из этого сбылось, а что нет, узнаете из нашего материала «Будущее глазами предков». Почитайте также про гениальные изобретения дилетантов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кинолог из Челябинской области спас замерзающего на трассе пса Обнаружена новая суперспособность собачьего носа Величественные строения: Триумфальная арка Китаец съел 50 острых перцев за 68 секунд Купюра ноль евро появилась в Испании

Лента публикаций