О, Рио!

10.03.2019 15:39

В России — Масленица, в Европе — Мясопуст, Жирный вторник, в Бразилии — карнавал! Да-да. Традиция проведения карнавала в этой южноамериканской стране сформировалась благодаря сплаву разных культур. Португальские колонисты привезли в Новый Свет обычай наряжаться и веселиться накануне Великого Поста (лат. carne vale — «прощай, мясо»), а африканские рабы — традицию танцевальных шествий. Любопытно, кстати, что даже название главного города карнавала — Рио-де-Жанейро — для нас ассоциируется с зимой — январская река. Но на самом деле, в Южном полушарии в дни проведения карнавала стоит знойное лето.

Помимо сотен тысяч гостей со всего света, каждый год на улицы бразильских городов выходит пять миллионов бразильцев. Везде проходят шоу и парады, заводилами в которых выступают группы, танцующие самбу. А главное зрелище ждет гостей на самбадроме, где проходит парад танцевальных школ. Показываем фотографии шоу этого года. Также в начале марта в Бразилии проходил фестиваль грязи. Судя по всему, это было необычно.

По теме: «Как в Венгрии зиму провожают» — фоторепортаж о карнавале Бушояраш, включенном ЮНЕСКО в состав нематериального наследия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Находки недели В Боровске в разгар сезона закрыли туристско-информационный центр Намибия: там, где песок встречается с океаном План перевозки детей на отдых выполнен на 38% Туры на Крит продаются плохо – цены падают всё ниже

Лента публикаций