Причем чем выше жирность, тем лучше.
Ученые из Гуэлфского университета в Онтарио, Канада, выяснили, что употребление молока на завтрак создает длительное чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови. А это защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения.
Специалисты провели эксперимент, сообщает Journal of Dairy Science. В исследовании приняли участие 32 добровольца, которые ели на завтрак хлопья с 250 мл молока. Одним давали жирное молоко, другим — менее жирное, а третьим вообще разбавленное водой. У испытуемых контролировали уровень глюкозы в крови в течение дня. Выяснилось, что употребление более жирного и богатого белком молока снижает уровень сахара в крови и способствует выработке гормона, который замедляет процесс пищеварения. Благодаря этому дольше сохраняется чувство сытости. «Моя Планета» сообщала 12 интересных фактов о молоке.