Ученые рассказали, почему не все помнят свои сны

01.06.2019 9:32

И как научиться их запоминать.

Во время сна люди проходят через разные фазы. Когда мы видим сны — это фаза быстрого сна, во время которой наши глаза начинают быстро двигаться, рассказывает NDTV. Повышается выработка ацетилхолина, который контролирует «яркость» снов. А вот выработка норэпинефрина — нейромедиатора стресса — напротив, снижается, что заставляет мозг забывать сны. Если мы резко засыпаем или просыпаемся (например, от будильника), то уровень обоих соединений резко подскакивает и мы не помним сон.

Как рассказал сомнолог из Медицинского института Гарварда Роберт Стикголд, чтобы запомнить сон, нужно провести некоторое время в постели, просыпаться медленно. Тогда мозгу хватит времени, чтобы «ухватить» содержание сна. Ранее «Моя Планета» рассказывала, откуда берутся сны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астрономы показали, как фотошопят изображения из космоса Серфер покорил гигантскую волну на надувном матрасе Очковые тонкотелы совершенствуются в боевых искусствах «Зарычала и закричала как маньяк»: американка спасла своего сына от медведя МВД Крыма выясняет причину непредоставления оплаченных путевок в санаторий «Саки»

Лента публикаций