Национальное блюдо подкоголь будет представлять республику Марий Эл на «Вкусной карте России».
Республика Марий Эл станет 32-м регионом «Вкусной карты России», сообщает Turizm. Представлять ее в рамках культурно-туристического проекта будет национальное блюдо марийской кухни подкоголь. Эти вареные пирожки с начинкой из мяса, творога, овощей или грибов напоминают привычные вареники и пельмени.
«Вкусная карта России» — культурно-туристический межрегиональный проект, направленный на развитие и продвижение достопримечательностей регионов. Основу самой карты составляют уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории страны. Здесь уже представлены шадринские гусь и пряник, родоначальник хрена Ярославль, квас из Великого Новгорода, уральские пельмени, тульские пряники, муромские калачи, вологодское масло, алтайский мед, чагодощенские серые щи, пожарские котлеты, камышинский арбуз, костромской сыр, крымская барабулька и многое другое.