Вопрос: что это?

07.11.2018 12:38

Вопрос: что это?

Подсказка: время применения — XIX-XX века, место применения — Европа.

Ответ: пояс от поллюций.

Это сейчас человечество, имеющее в своей истории развития достаточно граблей, живет под девизом «Все, что естественно, — не безобразно». В далекие времена викторианской Англии, да и в Европе вообще с мужской ночной эрекцией активно боролись, в том числе весьма варварскими способами.

Причины были благие. До XIX века медицина признавала теорию гуморов, сформулированную еще Гиппократом. Согласно ей, все жидкости человеческого тела: кровь, лимфа, желчь, слюна, урина, семя — должны находиться в равновесии. Избыток или недостаток того или иного элемента провоцирует болезни. Так, мышцы сластолюбца увядают, мозг сохнет, семя становится бесплодным. А то, что самый лучший способ уберечь человека от болезни, — профилактика, знали уже тогда.

Не стоило читать возбуждающую литературу, спать надлежало, держа руки поверх одеяла, а в особо тяжелых случаях излишнюю подвижность мужского естества ограничивали механически.

Пенис помещали в кольца с шипами, к растительности вокруг оного прикрепляли прищепки. Существовали специальные чехольчики, позволяющие мочиться, но не заниматься рукоблудием. А для рецидивирующих онанистов даже изобрели антимастурбационные костюмы.

Для справки. В Ветхом Завете Онан — персонаж, который отказывается оплодотворить жену своего покойного брата (на которой он женился, как того требовала традиция). Он предпочел «позволить своему семени погибнуть на земле»

И если этого вам недостаточно, ликбез по средневековой медицине — в нашем материале «Уроки зельеварения». Девять рецептов из прошлого, о которых стоит вспомнить, когда захотите пожаловаться на современную медицину.

Показать ответ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Расписание трансляций матчей чемпионата мира по футболу 2018 Выбрана лучшая фотография года, сделанная на iPhone В Шардже открылся эко-курорт Kalba Kingfisher Lodges В Приморье подводный охотник сразился с акулой из-за добычи Помпеи продолжают преподносить сюрпризы

Лента публикаций