Подсказка: время — XIX век, место — Франция.
Ответ: для шелушения каштанов.
Рецепт. Паста с каштанами и грибами
Ингредиенты:
500 г пасты
400 г грибов
200 г каштанов
чеснок
репчатый лук
оливковое масло
кулинарные сливки
сыр
зелень (петрушка, орегано, тимьян)
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде пасту до полуготовности.
2. Обжарить на оливковом масле порезанные чеснок, лук, грибы (лисички, белые, шампиньоны — подойдет то, что есть в доме) и очищенные каштаны.
3. Добавить пасту и кулинарные сливки. Томить, помешивая, на огне несколько минут.
4. Переложить блюдо в форму и отправить в духовку на 10 минут, посыпав тертым сыром. В конце добавить зелень.