Жители Симеиза: «Генплан Ялты нужен, чтобы избавиться от нас»

05.08.2018 7:42

Жители Симеиза: «Генплан Ялты нужен, чтобы избавиться от нас»

К такому выводу пришли активисты поселка после встречи с представителями администрации города.
Во время встречи жители Симеиза раскритиковали проект документа, так и не добившись основательных разъяснений от чиновников насчет того, почему некоторые частные дома в поселке оказались занесены в зону рекреации. Что, по их мнению, грозит им принудительным выселением, когда генплан будет официально утвержден.
По словам местного активиста, который принимал участие во встрече, замечания к проекту генплана от жителей Симеиза, направленные после слушаний в 2016 году, в администрации просто проигнорировали. Тогда чиновники пообещали внести изменения в документ после поступления письменных обращений недовольных крымчан. Однако спустя более года выяснилось, что дома жителей поселка, расположенные у берега моря на участках, полученных еще в прошлом веке, из зоны рекреации, указанной в проекте, выводить никто не собирался.
«Мы попросили разъяснить, что из себя представляет «зона рекреационных учреждений», в которую занесли наши дома. Нам ответили: «Это зона, которая предполагает расположение гостиниц, мини-гостиниц, мини-пансионатов, парковых зон». Мы удивились – какие парковые зоны и гостиницы, если на этой территории живут люди? Строить будут у нас на головах или как? Нас попытались заверить, что наши дома никто не тронет, но этот генплан – первый шаг к тому, чтобы от нас избавиться», – заявил РИА «Новый День» активист.
Жителей поселка возмутил и сам формат встречи, которая проходила в коридоре местного поссовета. К их удивлению представители власти обозначили мероприятие не как встречу для ответов на вопросы, а как общественные слушания. О которых в Симеизе большинство жителей попросту не знает. Слушания, которые проводились в поселке в 2016 году, имели более массовый и публичный характер: каждый мог задать вопрос руководству администрации или разработчикам проекта. На прошедшей сегодня встрече на вопросы жителей, как отметили активисты, отвечала рядовая сотрудница администрации, продемонстрировавшая незнание многих острых проблем поселка, связанных с проектом генплана. А представителей разработчика документа активисты вообще не заметили.
Всем жителям Симеиза, потребовавшим занести их дома в зону индивидуального жилищного строительства, предложили направить новые письма в администрацию для изменения проекта.
Между тем, в руководстве поселка считают опасения местных жителей необоснованными: «Дома, в которых живут люди, сносить не будут. Если эти дома построены много лет назад, я не представляю подобного механизма, чтобы их снесли. Я в это не верю», – заверил руководитель поселка Игорь Дышлевой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медоед напал на антилопу Церковь закрыли, чтоб не беспокоить птиц Полицейская собака «спасла» хозяина Во Владимире откроют офис Паспортного стола Золотого кольца «Пента порт»: грандиозный рок-фестиваль в Инчхоне

Лента публикаций