Большую часть передачи Уоррен посвятил уникальным крымским блюдам, но успел и насладиться пейзажами полуострова. Самое первое впечатление на него произвел Крымский мост.
"19 километров идеальной дороги и никаких пробок", — с восторгом сказал телеведущий.
Уже на полуострове он попробовал, что такое крымская экспериментальная кухня – долма с мясом нутрии, бефстроганов из рапанов и барабулька, жаренная в масле с добавлением крымских трав. Кроме того, он узнал, как и где в Крыму выращивают виноградных улиток и как их готовят по местным рецептам. На одной из частных сыроварен он опробовал сыр с паприкой и козий сыр в виноградных листьях.
В Коктебеле он научился готовить сразу два блюда – спагетти с чернилами каракатицы и крымскими креветками, но самым основным для него стал легендарный "джазовый" плов, который уже на протяжении долгих лет на фестивале Koktebel Jazz Party готовит Искандер Бахиев.
Вместе с Бахиевым Джон Уоррен приготовил ароматное блюдо и вспомнил свои музыкальные навыки, сыграв на валторне.
"Я не брал ее в руки много лет, но ради такого случая я хотел бы посвятить немного музыки плову", — рассказал телеведущий во время приготовления блюда.
А вот попробовал блюдо он прямо во время фестиваля Koktebel Jazz Party.
"Музыка и танцы под луной. За 16 лет фестиваль стал визитной карточкой побережья. Здесь собрались самые яркие джазовые музыканты со всего мира. В общем, в Крыму классно круглый год", — рассказал Джон Уоррен, пока ждал плов.
И вот блюдо оказалось в руках ведущего.
"Мясо нежнейшее, просто тает во рту. Рис приготовлен до совершенства, а морковь еще чуть хрустит. Как это вкусно!", — восхитился Джон Уоррен.
Помимо гастрономических знакомств, журналист посетил гору Клементьева, получит навыки управления саб-бордом, совершит прогулку по холмам Киммерии к Беседке ветров.